Landesverband  KUNSTHANDWERK  Mecklenburg / Vorpommern e.V.
Kunsthandwerk abseits des Mainstreams Elf Kunsthandwerker gründeten 1991 den Landesverband Kunsthandwerk Mecklenburg/Vorpommern e.V. Inzwischen sind wir 37 Mitglieder. Kleine Ateliers laden zu Besuchen ein und die Besucher möchten etwas mitnehmen, etwas von hier, das sie erinnert an die Landschaft, die Menschen, die Atmosphäre. Etwas, das bewusst oder unbewusst in die Arbeit der Kunsthand-werker einfließt, sei es durch formale Anregungen oder verwendete Materialien. Es entstehen Kunstwerke, die als solche wirken oder aber den Mehrwert der Benutzbarkeit besitzen, Töpfe zum Leben oder Kleider zum Tragen, immer aber individuell, handgemacht. Das Kunsthandwerk in Mecklenburg Vorpommern besitzt mit seiner hohen formalen Qualität, seiner speziellen Ästhetik und seinen vielfältigen Aktionen und Attraktionen einen hervorragenden Platz innerhalb der Bundesrepublik Deutschland. Vorstand Ralf Eggert Vorstand Takwe Kaenders Kassenwart Rainer Finck Beisitz Ulrike Steinhöfel     Der Bürgerarbeitsplatz des Landesverbandes ist gefördert durch das LfI Schwerin und durch den Europäischen Sozialfond. Bitte wenden Sie sich an den Vorstand, wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben.